Торт “Зебра” с творожным и кофейным кремом

10.04.2015

Рубрики: выпечка

Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом

 

Для теста:
3 яйца
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
90 г муки
1 пакетик сухого шоколадного пудинга
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
20 г желатина
4 яичных желтка
200 г сахарного песка
250 мл молока
750 г творога
сок 1 лимона
500 мл сливок
2 ст.л какао
1 пакетик хрустящей соломки

 

Как приготовить Торт “Зебра” с творожным и кофейным кремом

 

Нагреть духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки, остудить.

 

Для приготовления крема желатин замочить. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме.

Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить, немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному добавить какао.

 

Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема, затем темного. Таким образом чередовать оба крема.

Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.


Торт “Зебра” с творожным и кофейным кремом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...