Торт “Крем-брюле”

08.02.2014

Рубрики: выпечка

Торт "Крем-брюле"

Похож на “Наполеон”.

Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.

Кофейно-шоколадно-ванильный вкус.

Ингредиенты

Тесто:

сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

 

Как приготовить Торт “Крем-брюле”

 

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.

Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать

при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый, потому что у меня руки не оттуда растут и

я один уранила, когда мазала коржи.

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.

Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока по желанию.
Поставить на ночь в холодильник. Торт “Крем-брюле” готов!


Торт “Крем-брюле”

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...