
Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час.
С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для “изюминки” свежую чернику.
Ингредиенты:
для теста:
– масло слив. 200 г
– мука 3 стак.
– яйцо 1 шт.
– соль 1 щеп.
– уксус 1 ст.л.
– холодная вода 2/3 стак.
для крема:
– сахар 150 г
– творог 600 г
– масло слив. 75 г
– желток 3 шт.
– ваниль на кончике ножа
– черника 1 стакан
Как приготовить Торт “Лесная ягодка” на сковороде
1. Готовим тесто. Масло слив. мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду.
2. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку.
Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.
3. Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.
4. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью.
5. В последнюю очередь добавить мягкое масло.
Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин. до загустения.
6. Учитывайте, что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
7. Тесто разделить на 10 кусочков.
Из каждого тонко раскатать лепёшку.
8. Выпекать на СУХОЙ! сковороде, на маленьком огне, с двух сторон.
9. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались.
10. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.
Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта).
11. Перемазать все коржи кремом, (чернику я клала через один корж, не много).
Обсыпать бока,украсить.
12. Дать торту пропитаться.