Торт Медовик со сметанным кремом07.05.2014 Рубрики: выпечка Ингредиенты: Для приготовления коржей: Мука- 5,5 стаканов Для приготовления сметанного крема: Сметана густая — 1 литр Рецепт приготовления торта. 1. Яйца взбиваем с сахаром. Ставим кастрюлю на водяную баню. Кладем в неё масло и мёд и растапливаем их. Затем вливаем в кастрюлю яйца взбитые с сахаром и всыпаем соду. Мешаем не переставая около 10 минут. Когда масса увеличиться примерно в 3 раза всыпаем стакан муки и продолжаем перемешивать еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с водяной бани. Даем тесту немного остыть. Примерно через 5-7 минут всыпаем оставшуюся муку и хорошо размешиваем. Тесто делим примерно на 6 равных кусочков. 2. Тесто выкладываем на сковороду или противень смазанные растительным маслом. Разравниваем руками по дну формы. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 5 — 7 минут . Готовые коржи будут золотистого цвета и с сильным медовым ароматом. 3. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Желательно брать густую сметану и перед приготовлением крема откидывать её через 2-3 слоя марли, чтобы стекла лишняя сыворотка. Перед подачей желательно выдержать торт в холодильнике минимум 2 часа.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |