Торт Микадо10.09.2014 Рубрики: выпечка Похожие рецепты:рецепт приготовления Торта Микадо
Ингредиенты для приготовления Торта Микадо:
Для крема
Приготовление Торта Микадо:
Сначала нужно приготовить крем: желтки растереть с сахаром. Добавить молоко и какао, хорошо перемешать. Постоянно помешивая варить до пузырьков, но не кипятить! Охладить.
Масло, комнатной температуры, взбить с варенной сгущенкой. Добавить шоколадный крем, хорошо перемешать и охладить. Теперь готовим тесто: масло взбить, по одному добавить яйца. Сметану смешать с содой, и когда сметана запузырится добавить к яичной-масляной массе. Постепенно добавлять просеянную муку (у меня ушло примерно 5 стаканов по 250 мл). И замесить гладкое тесто.
Тесто разделить на 8-12 частей (у меня получилось 9). Тонко раскатать каждую часть.. Выпекать в духовке при 180 градусах до бледно-золотистого цвета. Я выпекала по 3 коржа примерно 15-20 минут.
Достать первый корж и еще горячим хорошо смазать кремом, сверху выложить следующий корж и смазать кремом и так до конца. Оставить пропитаться при комнатной температуре минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Утром я обрезала торт по диаметру блюда. Украсить тертым шоколадом.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |