Торт “Муравейник” из печенья – без выпечки

29.07.2014

Рубрики: выпечка  сладкое

рецепт Торт "Муравейник" из печенья

 

Рецепты тортов Муравейник 

Рецепты тортов без выпечки  Рецепты тортов

 

Ингредиенты для приготовления торта Муравейник из печенья:

400-500 гр. печенья (“к кофе”, “сластёна” или любое аналогичное, типа в пачках “к чаю”)
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию – это на украшение)

 

Как готовить торт Муравейник без выпечки

 

Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем – то есть доводим до мягкого состояния.

Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки.

Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).

 

Рецепты тортов Муравейник 

Рецепты тортов без выпечки  Рецепты тортов


Торт “Муравейник” из печенья – без выпечки

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
О сайте...