Торт “Наполеон” клюквенный23.02.2015 Рубрики: выпечка Нам потребуется:
Как приготовить Торт “Наполеон” клюквенный
Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Перемешать муку и масло. В отдельном стакане смешать яйцо, сметану, холодную воду. Сгрести масло с мукой в горку, сделать в этой горке небольшое углубление и потихоньку вылить из стакана жидкость. Всё смешать и быстро замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут. Приготовить крем: 1) сгущёнку, сметану и размягчённое масло взбить миксером. 2) перетереть в блендере клюкву с сахаром. Достать тесто из холодильника, разделить на 8-10 частей. Раскатать тесто на столе в тонкие коржи. Выпекать каждый корж по отдельности в хорошо разогретой духовке при 250 градусах. Как только корж зарумянится – вынимать. Собрать торт: готовым коржам придать форму (обрезать края), затем промазать коржи кремом, чередуя клюквенный, а затем масляный крем. Украсить торт по желанию. Поставить торт в холодильник минимум на ночь.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |