Торт Наполеон17.11.2014 Рубрики: выпечка Время приготовления – 1 час Ингредиенты: Мука—4 чашки; Приготовление: 1. Нарежьте масло небольшими кубиками. Если мало муки, добавляйте её в процессе. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам. А тем временем можно и нужно приготовить заварной крем. Или любой другой привычный для вас крем. Например, сгущенка+масло. Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста, уберите их в холод (они еще пригодятся). Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправьте в заранее разогретую до 200ᵒС духовку примерно на 10-12 минут до золотистого цвета. Не передержите корж, а то будет горелый брак. Готовый корж вытащите из духовки и сразу же переложите на решетку остужаться. Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет. Положите следующий корж на ещё горячий противень и отправьте в духовку. Повторите процедуру со всеми оставшимися коржами. Оставьте крем для верхнего коржа и боков тортика на завтра. Из обрезков допеките последний корж. Его нужно покрошить и убрать в бумажный пакет до завтра. Выпекайте последний корж. Можно дать ему запечься немного сильнее, чтобы крошки были потемнее, а вкус более зажаренный, но это на любителя. Остудите его на решетке, разломайте на крупные ломтики и перемелите их в бледнере в крошку. Если вы испекли корж для крошки заранее и уже измельчили его в крошку, то вы пропускаете этот пункт. Промажьте кремом верх и бока тортика. После того как торт пропитался, он должен стать очень ровный. Промазывать бока теперь удобно силиконовой лопаткой. Должен получиться вот такой красавец.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |