Торт ” Нежная шоколадка “
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 100 г.
Масло сливочное – 20 г.
Сода – 0,5 ч.л.
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Ваниль – 10 г.
Какао – 1 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Сливки 35% – 350 мл.
Шоколад белый – 100 г.
Сгущенное молоко – 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.
2. Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки. Добавить в эту массу соду и полить ее лимонным соком. К этой же массе добавить ваниль, какао, крахмал и муку. Взбить белки до твердых пиков и аккуратно в три приема добавить в тесто.
3. Разогреть духовку до t 170-175С градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и налить 4-5 ст.л. теста, распределить по противню. Печь 5-6 минут. Пока корж горячий он хорошо снимается с бумаги, нарезать на 2-3 коржа. И смазать коржи кремом.
4. Крем: Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь, чтоб шоколад полностью растворился.
5. Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник. Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенку хорошо перемешать.