Торт Пражский

23.02.2014

Рубрики: выпечка

Торт Пражский

Ингредиенты:
Куриное яйцо 3 шт.

Сахар-песок 150 г
Молоко сгущенное 400 мл

Сметана 15% 200 г
Сода пищевая 1 ч. л.

Лимонный сок 1 ч. л.
Какао-порошок 7 ст. л.

Мука пшеничная 2 ст.
Сливочное масло 230 г

Сметана 15% 3 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л. 
Описание рецепта — Торт Пражский:
Торт Пражский – один из самых известных тортов. Мягкий, нежный, с шоколадным вкусом он давно и надолго завоевал популярность в странах СНГ. К тому же он недорогой и готовится очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. А рецепт торта был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником, который является автором более 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко». Торт Пражский состоит из трех коржей, пропитанных кремом. Коржи изготовлены из яиц, сгущенного молока и сметаны. Иногда вместо сметаны кладут сливочное масло. Вариантов много. Предлагаю свой, надеюсь понравится.

Шаг 1:
Для приготовления Пражского торта необходимо взять: сгущенное молоко, яйца, сахар, сметану, какао порошок, муку, соду, сливочное масло.

Шаг 2:
Куриное яйцо 3 шт.
Яйца разбиваем в миску.

Шаг 3:
Сахар-песок 150 г
Добавляем сахар. Учитывая, что в состав теста входит сгущенное молоко, много сахара класть не надо. Вполне достаточно 150 г.

Шаг 4:
Молоко сгущенное 200 мл
Яйца с сахаром взбиваем. Затем кладем сгущенное молоко. На фото его не видно: оно сразу утонуло.

Шаг 5:
Сметана 15% 200 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Затем кладем сметану и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 6:
Перемешиваем яйца с сахаром, сгущенным молоком и сметану с содой.

Шаг 7:
Какао-порошок 2 ст. л.
Затем кладем какао порошок.

Шаг 8:
Перемешиваем тесто.

Шаг 9:
Мука пшеничная 2 ст.
И, наконец, насыпаем муку. Необходимо 2 стакана. В одном стакане 130 г муки.

Шаг 10:
Тщательно перемешиваем тесто для торта.

Шаг 11:
Затем выливаем его в форму для выпечки, которую нужно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Диаметр формы 22 см. Ставим форму в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 35-40 минут.

Шаг 12:
Сливочное масло 30 г
Сметана 15% 3 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Пока корж для торта печется, готовим шоколадную глазурь. Для этого в посуде с антипригарным покрытием соединяем сливочное масло, сахар, сметану и какао порошок. Перемешиваем все ингредиенты и ставим на плиту.

Шаг 13:
Помешивая, доводим до однородного состояния и загустения. Если получается глазурь очень густая, разбавьте ее сметаной или молоком.

Шаг 14:
Готовый корж достаем из духовки. Освобождаем от формы и немного охлаждаем.

Шаг 15:
Затем разрезаем на три части вдоль.

Шаг 16:
Сливочное масло 200 г
Молоко сгущенное 200 мл
Какао-порошок 2 ст. л.
Приступаем к изготовлению крема для торта. Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенным молоком и какао.

Шаг 17:
Затем взбиваем миксером.

Шаг 18:
Сборка торта. Два коржа смазываем кремом, третью часть которого оставляем для украшения.

Шаг 19:
Третий корж и бока торта смазываем остывшей шоколадной глазурью.

Шаг 20:
Украшаем вверх торта кремом по своему вкусу. Бока посыпаем измельченным печеньем или орехами.

Шаг 21:
Очень вкусный и нарядный Пражский торт готов. Такой десерт станет украшением любого стола и в праздники и в будни.


Торт Пражский

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...