Торт “Сердце”

09.02.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Торт Сердце

Ингредиенты:
Для бисквита:
– 4 яйца
– 100г сахара
– 60г муки
– 20г крахмала
– 30г какао
-30г растопленного масла
-1чл красного пищевого красителя
Крем:
– 300мл сливок для взбивания (от 33%)
– 2 стл сахара
Украшение:
– 100г белого шоколада
– 100г малины

Приготовление:
1. Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем
2. Белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
3. Смешайте обе массы.
4. Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
5. Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
6. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
7. Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
8. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
9. Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам.
10. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
11. Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
12. Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).


Торт “Сердце”

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...