
Ингредиенты:
Яица ( ) — 21 шт
Мука (для рулетов, + для крема 8 ст.л.) — 15 ст. л.
Сахар (для рулетов, + для крема 300г. + 450г.) — 15 ст. л.
Клубника (малина замороженная,для начинки) — 800 г
Кокосовая стружка (для начинки) — 100 г
Фруктовый ликёр (фруктовый, для начинки) — 3 ст. л.
Молоко (для крема) — 750 мл
Сливочное масло — 300 г
Белый шоколад — 200 г
Ванилин (по вкусу)
Белки (для крема) — 5 шт
Лимонный сок — 1 ч. л.
Кипяток — 150 мл
Ваниль (по вкусу.)
Рецепт Торт “Снеговик”:
Торт “Снеговик” ингредиенты и так для торта нужно много яиц, если не жалко, то получите очень нежный и вкусный тортик: все ингредиенты для теста делим на три части, готовим тесто, выпекаем рулетные коржи, при температуре 175 гр, 10 минут, сворачиваем в рулет и даём полежать 1 час.
Вынимаем замороженную клубнику для размораживания.
Готовим крем заварной:
Яйца взбить до бела, влить молоко, перемешать.
Муку, сахар, ваниль смешать, добавляем понемногу молоко и мешаем чтоб не было комочков.
Ставим на средний огонь и мешаем до полного загустения, добавить белый шоколад, перемешать до его растворения, остудить.
Рулеты режим на кусочки, потом эти кусочки режим на маленькие кубики, перемешать с клубникой и кокосовой стружкой, залить ещё тёплым кремом, перемешать. Добавить 2-3 ст. л. фруктового ликёра ещё перемешать.
Берём блюдо или подставку, формируем из массы снеговика.
Белковый крем:
Для украшения делаем белковый крем, белки ставим взбивать.
Сахар всыпать в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на плиту, сироп не мешаем.
Дать закипеть сиропу и покипеть 5 минут, потом тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем ещё 15 минут.
Добавляем 1 ч.л лимонного сока.
Дать остыть и украшаем снеговика.