Торт “Сникерс”08.12.2014 Рубрики: выпечка Приготовьте для торта: Для теста: – 3 яйца – 1 стакан сахара – 3 ст. ложки какао – 3 ст. ложки сметаны – 1 стакан муки – 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки) 1-й крем: – 3 стакана молока – 1 стакан манки – ¾; стакана сахара – 250г сливочного масла 2-й крем: – 1 пачка крекера (печенье) – 0,5л вареной сгущенки – 200г жареного арахиса Для глазури: – 200г шоколада Приготовление: Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |