Торт “Сникерс”

08.12.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Торт "Сникерс"

Приготовьте для торта:

Для теста:

– 3 яйца

– 1 стакан сахара

– 3 ст. ложки какао

– 3 ст. ложки сметаны

– 1 стакан муки

– 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:

– 3 стакана молока

– 1 стакан манки

– ¾; стакана сахара

– 250г сливочного масла

2-й крем:

– 1 пачка крекера (печенье)

– 0,5л вареной сгущенки

– 200г жареного арахиса

Для глазури:

– 200г шоколада

Приготовление:

Готовим тесто. Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам.

Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.

Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.


Торт “Сникерс”

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...