Ингредиенты на 2-3 порции:
Для блинов-бисквитиков (из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука – 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко – 100мл
Сахар – 2ч.л.
Соль – щепотка
Крахмал – 1ст.л.
Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра – 2ст.л.
Творожный сливочный сыр – 100г
Ван. сахар – 1ч.л.
Мандарины – 4шт. 2 для украшения
Шоколадная стружка
Приготовление:
1.Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить – масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть
2.Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить – крем должен быть очень густым
3.3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком – и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.