Торт с курагой и творогом

28.01.2015

Рубрики: выпечка

Торт с курагой и творогом

Ингредиенты:

для бисквита:
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.

Продукты для начинки:
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар – по вкусу.

Приготовление Торт с курагой и творогом:

Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом.
Муку смешать с разрыхлителем и содой.
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить.
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки).

Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки: Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара.

Затем отсудить ее и пюрировать блендером.

Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу.

Влить оставшийся желатин, перемешать.
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и

дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике.

Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4.

Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж.

Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.


Торт с курагой и творогом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...