Ингредиенты:
Пшеничная мука – 250 г
Масло сливочное – 250 г
Сахарная пудра – 100 г
Яичный желток – 30 г
Какао-порошок – 30 г
Молоко – 330 г
Сливки 30-35% – 330 г
Сахар-песок – 130 г
Желатин – 35 г
Маскарпоне – 700 г
Сливки взбитые – 1000 г
Ваниль в стручках – 1 шт.
Абрикосовое варенье – по вкусу
Малина – по вкусу
Приготовление:
1. Смешать муку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, желтки и какао-порошок (70%) миксером до получения однородной консистенции без комочков.
2. Подготовить противень, застелить бумагой для выпечки и влить тесто прямоугольниками 4×2 см.
3. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 12 минут. Вынуть из духовки и охладить.
4. Влить молоко и сливки в кастрюлю и поставить её на умеренный огонь. В миске смешать и взбить желтки, сахар и ваниль.
5. Замочить желатин в холодной воде. Когда молоко со сливками закипит, добавить остальные ингредиенты и перемешивать в течение 5 минут. Если крем слегка обволакивает ложку, значит он готов.
6. Оставить полученную смесь остужаться при 40 градусах и добавить маскарпоне и сливки, перемешивая их сверху вниз до однородной консистенции.
7. Вылить полученную смесь в прямоугольную форму и поместить в холодильник. Когда крем застынет, выложить его на бисквит соответствующего размера и накрыть сверху бисквитом.
8. Посыпать пирожное сахарной пудрой и украсить сверху ягодами и абрикосовым вареньем.