Торт “Творожок под одеялом”

21.10.2014

Рубрики: выпечка

Торт "Творожок под одеялом"

Ингредиенты:

сливочное масло – 95 г
творог – 500 г
яйцо куриное – 4 шт.
сахар-песок – 90 г
мука пшеничная – 150 г
какао-порошок – 125 г
сода пищевая – 5 г
сахар коричневый – 40 г

Приготовление:

1. Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
2. Достаем масло (80 г) из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
3. Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовых ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
4. Смазываем форму сливочным маслом (15 г) и присыпаем какао (25 г).
5. Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая.
6. Отправляем в разогретую до 190 градусов С духовку на 45-50 минут.
7. Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце.
8. Очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты, а также сахарной пудрой.


Торт “Творожок под одеялом”

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...