Ингредиенты
Для бисквита:
Мука – 100 г.
Сливочное масло – 100 г.
Сахар – 160 г.
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Шоколад – 100 г.
Ванилин – 1 пакетик.
Соль – 0,5 ч.л.
Для шоколадных муссов:
Черный шоколад – 200 г.
Молочный шоколад – 200 г.
Белый шоколад – 200 г.
Сливки 35% – 600 мл.
Сливочное масло – 90 г.
Желатин – 3 ст.л.
Ликер – 150 мл.
Для глазури:
Белый шоколад – 100 г.
Сливки 35% – 100 мл.
Сливочное масло – 50 г.
Как приготовить Торт “Три шоколада”
1. Растереть масло с сахаром (30- 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад.
2. Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
3. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
4. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут.
6. Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером.
7. Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.
8. Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).
9. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.
10. Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
11. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
12. Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.
13. Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
14. Украсить торт по своему вкусу. Торт “Три шоколада” готов!
_ _
Торт «Три шоколада с вишней»
Ингредиенты:
Для бисквитной основы нужно взять:
Яйца — 4 шт.
Горький шоколад (должен быть не пористый и без добавок) — 2 плитки
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Какао — 1 ч. л.
Ванилин
Вишня — 300 г
Чтобы приготовить средний слой потребуются:
Сливки, жирностью не менее 30% — 350 мл
Молочный шоколад — 2 плитки
Вода — 0,5 стакана
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — на кончике ножа
Верхний слой готовится из следующих продуктов:
Жирные сливки (от 30%) — 350 мл
Белый шоколад — 1,5 плитки
Желатин — 1 ч. л.
Ледяная вода — 1 ст. л.
Как приготовить Торт «Три шоколада с вишней»
1. Самый сложный рецепт у бисквита. В миску положить разломанный шоколад, и поставить на водяную баню. По мере растапливания добавлять масло и какао. Всё хорошо перемешать и дать остыть. В отдельной посуде взбить желтки с ванилином. Смешать желтки с шоколадно-масляной массой, до однородности.
2. Белки взбивать с сахаром, до появления стойких пик. Получившуюся воздушную массу смешать с шоколадной. Проделывать это крайне осторожно, чтобы белок не потерял объем. Получившееся тесто выпекать в форме с высокими бортами, приблизительно 30 минут, при температуре 180 градусов.
3. Пока охлаждается бисквит нужно приготовить средний слой. На водяной бане растопить шоколад, смешать с разведенным в воде какао. Сливки взбивать, постепенно добавляя сахар и соль, до тех пор, пока масса не станет мягкими пиками. Соединить обе смеси, хорошо перемешать.
4. На остывший корж ровным слоем выложить, разрезанную на две половинки, вишню. Сверху вылить смесь с молочным шоколадом, разровнять и убрать в холодное место до полного застывание второго слоя. На это потребуется около часа. На готовый слой положить ягоды, так же как на бисквит.
5. Рецепт приготовления верхнего слоя начинается с подготовки желатина. Его нужно залить ледяной водой и оставить набухать в течение 10 минут. Затем 100 мл сливок довести до кипения и соединить с желатином и белым шоколадом. А 250 мл сливок взбивать до мягких пик, и смешать с остывшей шоколадной массой. Готовую смесь осторожно выложить поверх предыдущего слоя и поставить застывать.
6. Готовый торт будет выглядеть очень эффектно. Его можно подавать без дополнительного украшения или выложить ягоды, политые шоколадным сиропом.
Торт «Три шоколада с вишней» готов!