
Торт шварцвальдская вишня или черный лес
Ингредиенты:
Коржи диаметром примерно 20 см:
– 6 яиц
– 120 гр сахара
– 120 гр муки
– 1 ч/л разрыхлителя
– 3 ст/л какао
– 60 гр тертого шоколада
Крем:
– 600 мл сливок 33-35% жирности
– 500г вишни (свежей или размороженной)
– 120 г сахарной пудры
– 2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
– 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
– 1 чайная ложка корицы
– 3 ст. ложки сахара
Украшение:
молотый шоколад, вишни.
Приготовление:
тесто:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды.
Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси.
Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 С минут 30 (проверяем палочкой).
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Начинка:
Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу.
Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
Теплым сиропом пропитать коржи.
Сливки взбить с сахаром и ванилью.
Сборка:
На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями.
Уложить второй корж и повторить операцию.
Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть.