Торт «Шоколадница»

29.08.2014

Рубрики: выпечка

рецепт торт Шоколадница

рецепт торта «Шоколадница»

 

Для приготовления торта Шоколадница понадобится:

на 7-9 порций

10 ст. л. пшеничной муки (без горки);
1 стакан сахарного песка;
150 граммов сливочного масла (или очень хорошего сливочного маргарина);
2 крупных куриных яйца;
1,5 стакана сметаны;
3 ст. л. какао в порошке;
100 гр. шоколада (берите любой темный или молочный, без добавок)

 

Как сделать шоколадный торт Шоколадница:

Приготовить все ингредиенты, достать заранее масло или маргарин из холодильника, а духовой шкаф включить на 180 С, пусть разогревается.
В большой миске смешать 150 граммов сахарного песка, просеянную муку и какао – промешать.
Натереть на терке шоколад и прогреть в кастрюльке сливочное масло.
В сухую смесь добавить ровно половину натертого (нет терки – настругайте хлопья ножом) шоколада и все масло, хорошо вымешать массу.
Немного взбить 2 яйца со стаканом сметаны и прибавить к тесту – масса получится немного жидкой, как на оладушки.
Вылить все тесто в форму, выпекать корж не менее 40 минут, дать остыть на решетке.

 

Крем в торт с шоколадом, рецепт которого очень прост, готовится быстро: остатки сметаны взбить с 50 грамм сахарного песка веселкой или блендером, полить кремом остывшие коржи и поставить на некоторое время в холодильник.

Украсить домашний шоколадный торт можно фруктами или орехами.

Можно разрезать бисквит на два коржа, смазать кремом и добавить в начинку фрукты или ягоды.

 


Торт «Шоколадница»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...