Ингредиенты:
бисквит
яйца – 4 шт.
сахар – 200 гр.
тёплая вода – 75 мл.
подсолнечное масло – 75 мл.
какао – 20 гр.
мука – 220 гр.
разрыхлитель – 1 пак.
ванилин
крем
яйца – 2 шт.
мука – 3-4 ст.л.
молоко – 250 мл.
сгущенное молоко – 400 гр.
ванилин
слив. масло – 300 гр.
шоколад – 100 гр.
арахис – 200 гр.
пропитка
вода – 150 мл.
сахар – 3 ст. л.
кофейный ликёр – 1 ст.л.
готовые вафельные коржи – 2 шт.
арахис – 100 гр.
шоколад молочный – 150 гр.
молоко – 1-2 ст.л.
шоколад белый 50 гр.
Приготовление:
Бисквит.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со 100 гр. сахара до крепких пиков.
Желтки в отдельной миске взбить с остальным сахаром, ванилином и водой до светло желтой массы. Влить масло и перемешать.
Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять.
Соединить белки с желтковой массой, перемешивать аккуратно
лопаточкой. В два приёма ввести сухую смесь и также очень
аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой
d=24 см., при t 180 гр. ~ 40 мин.
Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.
Крем.
Яйца взбить со сгущёнкой, всыпать муку, перемешать и
влить тёплое молоко. Варить на водяной бане до загустения.
В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности.Хорошо остудить.
Масло взбить до пышности и постепенно ввести
заварную массу.
Арахис очистить, измельчить до крошки, обжарить и добавить в крем.
Сироп.
Сварить сахарный сироп, остудить, добавить ликёр и перемешать.
Сборка.
Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом, промазать
кремом.
Собирать так:
бисквит, крем, вафельный корж, крем и т.д.
Края выровнять кремом. Верх не смазывать.
Шоколад ~ 70-80 гр. растопить с молоком и залить верх торта.
Сверху высыпать обжаренный арахис.
Края торта обсыпать шоколадной стружкой ~ 70-80 гр.
Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт
Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов.