Трубочки с белковым кремом03.10.2014 Рубрики: выпечка Ингредиенты: 2 квадратные пластины слоеного теста Приготовление: 1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см. Советы: – Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема. – Выкладывать трубочки на противень лучше “швом” вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась. – Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп – если шарик тут же образуется, то сироп готов. – Один из вариантов подачи трубочек – можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить. – Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они “уходят” моментально. – Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными. – Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки “сдается” под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |