Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 175 г
Кукурузная мука или полента – 25 г
Щепотка мелкой морской соли
Несоленое сливочное масло – 100 г
Яичный желток – 2 шт.
Холодная вода – 1-2 ст. л.
Яичный белок – 1 шт.
Для начинки:
Жирные сливки – 200 мл
Шалфей – 10-12 листиков
Несколько веточек тимьяна
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Пюре из тыквы – 300 г
Яйца – 2 шт.
Тертый Пармезан – 3-4 ст. л.
Как приготовить Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном от Гордона Рамзи
1. Чтобы сделать тесто, всыпаем пшеничную муку, кукурузную муку и соль в чашу кухонного комбайна. Нарезаем масло кубиками, добавляем к муке и в пульсирующем режиме пробиваем, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавляем яичные желтки и 1 ст.л. воды и снова смешиваем, пока смесь не начнет собираться в комок. Если тесто слишком сухое, добавляем еще 1-2 чайные ложки воды, пока тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем в течение 30 минут и более
2. Пока тесто охлаждается, вливаем сливки в маленькую кастрюлю и добавляем нарезанные листики шалфея, веточки тимьяна и щепотку соли. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и оставляем настояться и полностью остыть.
3. Раскатываем тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезаем круги и выстилаем ими формочки для тарталеток, обрезаем излишки теста. Кисточкой смазываем внутреннюю сторону тарталеток слегка взбитым яичным белком, затем охлаждаем формочки в течение часа.Разогреваем духовку до 180 ° C. Выстилаем тарталетки бумагой для выпечки, насыпаем сушеные бобы и “выпекаем слепым методом” в течение 15 минут. Удаляем бумагу, убираем бобы и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из духовки и уменьшаем температуру до 170 ° C
4. Процеживаем сливки через мелкое сито в миску, добавляем тыквенное пюре и взбитые яйца. Приправляем по вкусу. Ложкой выкладываем в заготовки для тарталеток, посыпать тертым пармезаном и посыпаем листиками тимьяна. Выпекаем около 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
5. Даем тарталеткам остыть в формочках, вынимаем их. Разрезаем на четыре части каждую тарталетку и выкладываем на блюдо.
Совет: Для приготовления пюре из тыквы, разогреваем духовку до 170 °C. Тыкву нарезаем крупными кусками, очищаем от семечек и волокон. Выкладываем на противень. Приправляем солью и перцем, раскладываем веточки розмарина и тимьяна. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Запекаем около часа. Тыква готова, когда вы можете легко проткнуть ножом мякоть. Убираем розмарин и тимьян. Пока тыква еще горячая, вынимаем мякоть ложкой и пюрируем в блендере.
Вкуснейшие начинки для тарталеток
Вкусные тарталетки рецепты с фото
Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Тарталетки с белыми грибами
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном
Хлебные тарталетки
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Тарталетки со смородиной
Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток
Тарталетки с салатом из куриной печени
Тарталетки с овощным салатом
Сырный салат в тарталетках
Тарталетки с баклажанами
Тарталетки с соленой семгой
Корзиночки для тарталеток
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки с корейской морковью и салями
Картофельные тарталетки
Жюльен в тарталетках
Острая сырная закуска
Салат из слабо солёной семги