Тыквенный рулет с воздушным кремом

09.01.2015

Рубрики: выпечка

Тыквенный рулет с воздушным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Молотый имбирь – 1/2 чайной ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Молотый мускатный орех – 1/4 чайной ложки
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 3 шт
Мука – 3/4 стакана
Тыквенное пюре – 1 стакан

Начало приготовления:

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Противень застелите бумагой.

В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.

В чаше для миксера взбейте сахар с яйцами, когда масса стала нежно желтого цвета, добавьте тыквенное пюре и перемешайте.

Начните всыпать понемногу сухую мучную смесь.

Перемешайте тесто до однородной массы.

Для крема:

Яйцо (белок) – 5 шт
Сахар – 1 стакан
Щепотка соли
Сливочное масло – 200 г
Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:
Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара.

Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры.

Взбейте до однородной массы. Охладите.


Тыквенный рулет с воздушным кремом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...