
Ингредиенты:
Крупная картофелина — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Судак (свежий или замороженный) — 500 г
Вода – 4 ст.
Петрушка — 1 небольшой пучок
Черный перец — 6 горошин
Душистый перец — 1 горошина
Лавровый лист
Соль
Как приготовить Уху в пирожке
1. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь – тонкими кружками, лук разрезать на 4 части.
2. Сложить все овощи в кастрюлю.
3. Добавить рыбу (свежую выпотрошить, почистить и нарезать крупными кусками, замороженное филе использовать целиком), специи, петрушку. Залить холодной водой.
4. Варить на медленном огне до готовности около 30–45 минут. При необходимости снимать пенку.
5. Полностью остудить. Бульон сцедить и отставить. Рыбу очистить от костей, порвать на небольшие куски, смешать с вареными овощами.
6. Выкладывать по 1 ст. л. начинки на раскатанное тесто.
7. Готовые пирожки подавать с теплым подсоленным бульоном. Уха в пирожке готова!