Флорентийский рисовый пирог26.03.2015 Рубрики: выпечка Ингредиенты: Для формы диаметром 28 см
Как приготовить Флорентийский рисовый пирог
1. Для приготовления теста перетираем в муку сливочное масло, муку, сахарную пудру, соль, ваниль, цедру и яичные желтки вручную или в блендере. Когда смесь станет похожа на хлебные крошки, вливаем молоко и формируем из теста шар. Укладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и оправляем в морозильную камеру на 1 час.
2. Тем временем можно приготовить начинку. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Надрезаем стручки ванили пополам и вынимаем семена, добавляем их к маслу и перемешиваем. Прогреваем на медленном огне 1 минуту, затем всыпаем рис с сахаром и апельсиновой цедрой. Увеличиваем огонь и вливаем вино. Постоянно перемешивая, ждем, когда запах алкоголя полностью не пропадет.
3. Постепенно вливаем молоко, варим на среднем огне 15 минут. Даем рису остыть, после чего добавляем яйца и перемешиваем. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму с тестом на 12 минут. На выпеченную основу переливаем смесь с рисом, посыпаем пирог сахарной пудрой. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем 20 минут до золотистой корочки. Подавать пирог можно с крем фреш или мороженым, чуть присыпав цедрой.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |