Французская королевская галета11.01.2015 Рубрики: выпечка Ингредиенты: Заварной крем Молоко — 100 мл Миндальный крем Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г Тесто Тесто слоеное (готовое, по 250г каждое) — 2 шт Приготовление: 1. Сначала готовим заварной крем. Молоко довести до кипения. Пока молоко на огне, растереть яйцо с сахаром и мукой. Когда молоко закипит, добавить его небольшое кол-во в яично-сахарную смесь что-бы “закалить” яйца. При этом постоянно помешивать. Затем влить оставшееся молоко, вернуть кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, подождать загустения. Достаточно несколько минут. Остудить. Крем нам нужен густой. 2. Миндальный крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить яйцо и миндальную муку. Взбить, но не долго. 3. Соединить заварной крем и миндальный крем. Хорошо перемешать. Отправить на мин 15 в холодильник. 4. Вырезать из теста два круга диаметром 26 см. У меня тесто уже готовое. Один из них уложить на противень. На тесто нанести крем. Оставить 2 см до края свободными. 5. Накрыть слоем теста. Сделать небольшую дырочку по середине. Края закрепить с помощью тупой стороны ножа. 6. Нанести рисунок. Делать это надо осторожно, стараясь не порезать тесто, иначе начинка вытечет. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 г, духовке в течении 10 мин, затем температуру снизить до 180 г и выпекать еще 30 минут.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |