Французский пирог

03.11.2014

Рубрики: выпечка

Французский пирог

Я бы сказала, что этот пирог из серии – “Курсы скоростной готовки”, так как единственное длительное действие – это разморозка теста! Почему называется “французский” и что в нем собственно французского – понятия не имею. Рецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой – запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому – поверьте на слово!

Ингредиенты:

●тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) – 1 упаковка,
●ветчина – 150 гр.,
●сыр – 250 гр.,
●горчица зернистая (принципиально!) – 100-150 гр.,
●травки по вкусу.

Приготовление:

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду,  чтобы края “свисали”. Намазать тесто горчицей – тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой – для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине – цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так – “ромашкой” – выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками – я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие – не спрашивайте зачем – понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 – ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!

 

французский пирог


Французский пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...