
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 170 гр.
Сахар – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана – 500 гр.
Желатин – 30 гр.
Сахар – 200 гр.
Киви – 1 шт.
Банан – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Тесто для бисквита готово.
3. Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками.
5. Киви нарезать кубиками.
6. Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками.
7. Бананы нарезать кубиками.
8. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками.
9. Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин.
Сметану тщательно взбить с сахаром.
10. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.
11. В форму выложить кусочки фруктов и бисквита.
Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
12. Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.