Хрустящие вафли18.02.2015 Рубрики: выпечка Первый вариант
Ингредиенты: яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., мука – 1 стак., вода – 1 стак., соль – по вкусу, сода – на кончике ножа Приготовление: Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду и перемешать. Влить половину стакана воды, высыпать стакан муки, долить оставшуюся воду и хорошо перемешать. Вафли получаются тонкими и хрупкими. Следите, чтобы они пе подгорели.
Второй вариант
Ингредиенты: сливочное масло – 200 г, мука -1 стак., сахар – 1 стак., яйцо – 4 шт., ванильный сахар – 1 ч. л. Приготовление: Сливочное масло растопить на паровой бане или в небольшой кастрюльке. Пока растопленное масло немного охлаждается, взбить яйца – миксером или при помощи блендера. Добавить сахар и взбить до его полного растворения. Тем временем масло немного охладилось. Добавить его в тесто для вафель. Тщательно размешать миксером. Добавить ванилин и муку, всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как для бисквита, консистенции густой сметаны. Именно из такого теста получаются тонкие вафли-трубочки. Выложить на разогретую поверхность немного теста – столовую ложку. Закрыть вафельницу и выпекать вафли до готовности – легкого румянца. то есть от 2 до 10 минут (зависит от работы вафельницы). Когда вафли еще горячие свернуть в трубочку (если хотите подавать в таком виде).
Третий вариант
Ингредиенты: маргарин – 250 г, сахар – 350 г, яйцо – 5 – 6 шт., ванильный сахар – 1 пак., соль – по вкусу, картофельный крахмал – 500 г Приготовление: Маргарин взбить до образования устойчивой пены и постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |