Хрустящие вафли18.02.2015 Рубрики: выпечка Похожие рецепты:Первый вариант
Ингредиенты: яйцо — 1 шт., сахар — 2 ст. л., мука — 1 стак., вода — 1 стак., соль — по вкусу, сода — на кончике ножа Приготовление: Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду и перемешать. Влить половину стакана воды, высыпать стакан муки, долить оставшуюся воду и хорошо перемешать. Вафли получаются тонкими и хрупкими. Следите, чтобы они пе подгорели.
Второй вариант
Ингредиенты: сливочное масло — 200 г, мука -1 стак., сахар — 1 стак., яйцо — 4 шт., ванильный сахар — 1 ч. л. Приготовление: Сливочное масло растопить на паровой бане или в небольшой кастрюльке. Пока растопленное масло немного охлаждается, взбить яйца — миксером или при помощи блендера. Добавить сахар и взбить до его полного растворения. Тем временем масло немного охладилось. Добавить его в тесто для вафель. Тщательно размешать миксером. Добавить ванилин и муку, всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как для бисквита, консистенции густой сметаны. Именно из такого теста получаются тонкие вафли-трубочки. Выложить на разогретую поверхность немного теста — столовую ложку. Закрыть вафельницу и выпекать вафли до готовности — легкого румянца. то есть от 2 до 10 минут (зависит от работы вафельницы). Когда вафли еще горячие свернуть в трубочку (если хотите подавать в таком виде).
Третий вариант
Ингредиенты: маргарин — 250 г, сахар — 350 г, яйцо — 5 — 6 шт., ванильный сахар — 1 пак., соль — по вкусу, картофельный крахмал — 500 г Приготовление: Маргарин взбить до образования устойчивой пены и постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |