Хрустящие вафли

18.02.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Хрустящие вафли

Первый вариант

 

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.,

сахар – 2 ст. л.,

мука – 1 стак.,

вода – 1 стак.,

соль – по вкусу,

сода – на кончике ножа

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду и перемешать.

Влить половину стакана воды, высыпать стакан муки, долить оставшуюся воду и хорошо перемешать.

Вафли получаются тонкими и хрупкими.

Следите, чтобы они пе подгорели.

 

Второй вариант

 

Ингредиенты:

сливочное масло – 200 г,

мука -1 стак.,

сахар – 1 стак.,

яйцо – 4 шт.,

ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на паровой бане или в небольшой кастрюльке. Пока растопленное масло немного охлаждается, взбить яйца – миксером или при помощи блендера. Добавить сахар и взбить до его полного растворения.

Тем временем масло немного охладилось. Добавить его в тесто для вафель. Тщательно размешать миксером. Добавить ванилин и муку, всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как для бисквита, консистенции густой сметаны. Именно из такого теста получаются тонкие вафли-трубочки.

Выложить на разогретую поверхность немного теста – столовую ложку. Закрыть вафельницу и выпекать вафли до готовности – легкого румянца. то есть от 2 до 10 минут (зависит от работы вафельницы). Когда вафли еще горячие свернуть в трубочку (если хотите подавать в таком виде).

 

Третий вариант

 

Ингредиенты:

маргарин – 250 г,

сахар – 350 г,

яйцо – 5 – 6 шт.,

ванильный сахар – 1 пак.,

соль – по вкусу,

картофельный крахмал – 500 г

Приготовление:

Маргарин взбить до образования устойчивой пены и постепенно подмешать остальные продукты.

Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.


Хрустящие вафли

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...