
Ингредиенты:
4 яйца
150г сахара
200г масла
200г муки
60г черемуховой муки
1 коф.л. ванильного экстракта (или 1 пакет ванильного сахара)
1 ст.л. Амаретто
120г изюма
50г молочного шоколада
30г масла
1ч.л. Амаретто
фисташки по желанию
Приготовление:
1.Изюм полейте ложкой Амаретто и отставьте.
2.Масло начните взбивать с сахаром, взбивайте до посветления.
3.Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.
4.Всыпьте черемуховую муку, влейте экстракт и хорошо повзбивайте.
5.Добавьте пшеничную муку, изюм и замесите тесто.
6.Оно такое. Переложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
7.Пеките при 160С около часа.
8.Смешайте на водяной бане масло и шоколад, добавьте ликер, полейте кекс.
Пока глазурь не застыла, посыпьте фисташками.