Чизкейк «Бейлиз»

25.04.2015

Рубрики: выпечка

Чизкейк «Бейлиз»

Ингредиенты

для основы:

Сахарное печенье — 180 г
Грецкие орехи — 70 г
Растопленное сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 1 ч. л.

Для начинки:

Сливочный сыр — 700 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Ликер «Бейлиз» — 150 мл
Темный шоколад — 50 г

Для украшения:

Белый шоколад — 50 г

 

Как приготовить Чизкейк «Бейлиз»

 

1. Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус.

При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.
Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем.
2. Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем.

Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20–23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.
3. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут.

Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
4. Пока печется основа, готовим начинку.

Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого.

Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.
5. Треть начинки откладываем в отдельную миску.

Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
В остывшую основу выкладываем светлый крем.

Сверху кладем шоколадный крем.
6. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком.

Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут.

У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.

Рецепты чизкейков  Рецепты выпечки  Рецепты сладкого


Чизкейк «Бейлиз»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...