Шведский рыбный торт “Смёргасторте”

04.11.2014

Шведский рыбный торт "Смёргасторте"

Ингредиенты:

Для хлебного слоя:
Дрожжи – 50 г свежих (12 г сухих)
Вода – 500 мл
Соль – 2 чайных ложки
Кукурузный сироп (темный) – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 чайных ложки
Мука цельнозерновая – 165 г
Мука пшеничная – 380-450 г
Для рыбного мусса (“беклинг”):
Копченая сельдь без костей – 400 г
Майонез – 100 мл
Сливки (36-40%) – 100 мл
Для сливочной массы:
Сливочный сыр-крем – 300 г
Сметана – 300 мл
Соль – 1 чайная ложка
Свеже молотый белый перец – 1/2 чайной ложки
Для горчичного соуса:
Сахар – 1 1/2 столовой ложки
Дижонская горчица – 1/2 столовой ложки
Не острая горчица – 1 1/2 столовой ложки
Соль
Растительное масло – 100 мл
Для начинки:
Лосось холодного копчения – 400 г
Яйцо (сваренное вкрутую)- 1 шт
Огурец (10 см) – 1 шт
Несколько редисок
Листья салата ромен
Петрушка
Сливочное масло
Минеральная вода.
Приготовление:
Хлебный слой:
Растворить в воде дрожжи. Добавить соль, кукурузный сироп, растительное масло, цельнозерновую муку.

Затем добавить обычную пшеничную муку.

Замесить тесто, поставить его в миску, накрыть, и оставить на 45 мин.

Затем сформировать из теста круглый корж.

Поместить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки со съемным дном.

Оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать около 35 мин.

Вытащить из духовки, накрыть тканью, и дать остыть.
Рыбный мусс:
В блендере перемолоть и взбить все ингредиенты.
Сливочный слой:

Тщательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. Посолить. Приправить белым перцем.
Горчичный соус:

Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.

Смешать сахар и горчицу. Добавить оливковое масло. Посолить. Поставить в холодильник.


Шведский рыбный торт “Смёргасторте”

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  рыбные блюда
О сайте...