
Ингредиенты:
Темный шоколад – 175 г
Сивочное масло – 25 г
Мука – 30 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 75 г
Ванильный экстракт – 1/2 ст.л.
Молочный шоколад – 100 г
Леденцы
Приготовление:
1. 100 г шоколада растопить с маслом на водяной бане. Смешать муку, рахрыхлитель и соль.
2. Взбить яйцо с сахаром и ванильным экстрактом. Смешать шоколад с яйчной смесью, добавить 75 г нарезаного шоколада, просеять муку, перемешать, дать массе постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут.
3. Духовку разогреть до 175 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и с помощью чайной ложки выложить тесто на растояние друг от друга. Выпекать 8 – 10 минут. Достать печенье, остудить.
4. Растопить молочный шоколад и обмакнуть в него печенье, сверху посыпать леденцами.