Шоколадно-клюквенный торт26.04.2015 Рубрики: выпечка Коржи: Для начинки: Для ганаша:
Как приготовить Шоколадно-клюквенный торт
Коржи: 2. В сотейнике апельсиновый сок довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад (85 г) и перемешать венчиком до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры. 3. В большой миске взбить миксером масло, сахар и цедру апельсина. По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого. 4. Добавить сметану, ваниль и шоколад в соке и взбить до получения однородной массы. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаточкой. Тесто по консистенции должно напоминать взбитые сливки. 5. Выложить тесто в формy, слегка постучать формой по столу и разровнять лопаточкой верх. Затем поставить в разогретую духовку. 6. Выпекать до сухой спички или 30-35 минут. Остудить в форме на решетке. Пока корж остывает, приготовить начинку и ганаш. Начинка: 7. Клюкву перемолоть в блендере. Выложить в сотейник, добавить воду, поставить на огонь. Ганаш: 8. В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад (200 г). Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать. Сборка: 9. Перевернуть корж на тарелку (таким образом, если корж и треснул, эта сторона окажется внизу), снять бумагу для выпечки (я не выстилала дно, и так корж прекрасно отошел). Разрезать корж пополам. 10. Выложить 1/3 ганаша на нижний корж, размазать с помощью спатулы. На него выложить клюквенную начинку и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм. 11. Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить по желанию. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |