Ингредиенты:
– 120 г сливочного масла
– 2 яйца
– 1/2 стакана сахара
– 3/4 стакана муки
– 1,5 ст.л. какао
– 1 ст.л. молока
– 1 щепотка соли
Глазурь:
– 1/2 стакана сахарной пудры
– 3 ст.л. сгущенного молока
– 2 ст.л. сливочного масла
– 1 ст.л. какао
Приготовление:
Перемешать муку и какао, всыпать соль.
Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы.
Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.