рецепт Шоколадного манника с карамельными яблоками
Ингредиенты для приготовления шоколадного манника:
– 3 яблока
– 50 г сливочного масла
– 1\4 стакана сахара ( для карамелизации)
– 200 г манки
– 150 г сахара
– 2 яйца
– 250 г кефира 1% жирности (но можно любой)
– 1 ч.л. соды
-20 г какао
Приготовление шоколадного манника:
1. Положить в чашу манку, сахар, яйца,какао, кефир и соду. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.)
2. Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки,очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпаем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.
3. Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками.
Очень вкусно с утренним кофе!