Этот пирог прост в приготовлении, нарядный и вполне может сгодится за торт на праздничном постном столе!
на 24 см пирог:
2 стакана воды
1 стакан сахара
0,5 стакана меда/сиропа агавы/сиропа фиников/кукурузного сиропа
5 ст/л растительного масла
2,5 стакана муки
+цедра 1 лимона
3 ст/л мака
2 ст/л какао/кероба
1 пакетик разрыхлителя
для крема
250 мл кокосового молока
4 ст/л сахара
2 ст/л кукурузного крахмала
сироп(варенье или что любите)
Мак замочить на 30 минут в кипятке
За это время приготовить тесто.
Смешать сахар,воду,масло и мед, Всыпать частями муку просеянную с разрыхлителем.
Разделить тесто на 3 части – в 1 добавить цедру, во вторую мак ну и в третью какао.
Ложкой выкладывать тесто поочередно в смазанную форму.
Выпекать 60-70 минут при 180 С . Готовность проверять зубочисткой.
Для крема смешать в сотейнике сахар, молоко и крахмал и довести помешивая до загустения. Остудить.
Готовый пирог разрезать на 2 коржа. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом и дать настояться 30 минут.