
Ингредиенты:
творог – 250 г.
яйца -2шт.
сахар – 210г. и 3 ст. ложки
мука – 150г. и 2 ст.ложки
ванильный сахар – 1 пакетик – 25г.
слив. масло – 50 г.
молоко – 75 мл. и 4 ст. ложки
какао – 4 ст. ложки
раст. масло (без запаха) – 50 мл.
сода- 5г.
разрыхлитель – 5 г.
кипяток – 65 мл.
Как приготовить Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)
1. Творожное тесто :
творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто :
яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим “выпечка” – 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.