Шоколадный пирог с творожными шариками

03.11.2014

Рубрики: выпечка

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:
Для шариков:
– творог — 250 г
– желтки — 2 шт.
– сахар — 50 г
– кокосовая стружка — 50 г
– крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста:
– яйца — 4 шт.
– сахар — 30 г (+30 г)
– шоколад — 50 г
– мука — 2 ст.л.
– крахмал — 2 ст.л.
– какао — 3 ст.л.
– соль — щепотка
– ванильный сахар — 2 пакетика
– разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.

Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

 

Шоколадный пирог с творожными шариками

 
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.

Добавить растопленный шоколад.

Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.

 

Шоколадный пирог с творожными шариками

 
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.


Шоколадный пирог с творожными шариками

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...