Ингредиенты на 8-10 порций:
полусладкий шоколад — 180 г
вода или крепкий кофе — 3 ст. ложки
яйца крупные — 6 шт (комнатной температуры)
сахар — 2/3 чашка
соль — 0,25 ч. ложки
какао — 2 ст. ложки
Крем:
жирные сливки — 1 стакан
сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
экстракт ванили — 0,5 ч. ложки
Как приготовить Шоколадный рулет
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.
2. Взбить желтки в миске миксером. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.
3. В чистой миске взбить яичные белки с солью. Добавить 1/4 яйца белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.
4. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Дать остыть в течение 10 минут, накрыв слегка влажным полотенцем.
5. Просеять 1 столовую ложку какао на верхушку теста и накрыть полотенцем. Перевернуть и аккуратно отклеить слой пергаментной бумаги. kakyagotovlu.ru Просеять оставшуюся столовую ложку какао на тесто.
6. Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.
7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце.
8. Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и сразу же подавать. Шоколадный рулет готов!
_ _
Шоколадный рулет рецепт
Ингредиенты:
Для бисквита:
– Мука – 75 г
– Какао – 15 г
– Сахар – 80–90 г
– Яйца – 3 шт.
Для крема:
– Сливочное масло – 130 г
– Сахар – 90 г
– Молоко – 90 г
– Крахмал (у меня кукурузный) – 13 г
– Какао – 5 г
– Коньяк – 1 ч. л.
Для лазури:
– Темный шоколад – 50 г
– Сливочное масло – 30 г
Для пропитки, по желанию:
– Яблочный сок – 80 г
– Сахар – 1 ст. л.
Как приготовить Шоколадный рулет рецепт
1. Включить духовку на 180″.
2. Добела взбиваем яйца с сахаром (я брала 80, поскольку переворачивала на полотенце с пудрой. Минут 5 взбиваю яйца, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще несколько минут.
3. Добавить просеянную муку и какао, аккуратно перемешать лопаткой (интенсивно, от края к середине) и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
4. Разровнять. Выпекать минут 8–11. Не передержите, иначе подсохнет и будет ломаться при скручивании.
5. Откройте духовку через 8 минут и слегка) нажмите пальцем на тесто. Если вы видите, что тесто поднимается обратно – оно готово.
6. Хб полотенце присыпать сахарной пудрой (10 г) и перевернуть бисквит, снять бумагу, скрутить прямо с полотенцем и дать остыть.
Крем.
7. Грамм 20–30 молока смешать с крахмалом, остальное вскипятить и тонкой струйкой, всё время помешивая, влить крахмальное молоко.
8. Варить до загустения, буквально минуту. Все время помешивать. Выключить и охладить. kakyagotovlu.ru Шоколад с маслом растопить и поставить охлаждать. Масло взбить.
9. Добавить в несколько заходов крахмальное, сладкое молоко, потом коньяк и все хорошенько взбить. Бисквит развернуть, равномерно пропитать яблочным соком (размешать в нем столовую ложку сахара), распределить крем – в начале слой больше, к концу меньше – скрутить рулет и покрыть остывшим шоколадом. Поставить в холодильник на пару часов. Шоколадный рулет рецепт готов!
_ _
Шоколадный бисквитный рулет
Ингредиенты:
тесто:
Яйцо — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
Пудра сахарная — 2 ст. л.
Начинка:
Сыр сливочный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 2 ст. л.
Дополнительно:
Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.
Как приготовить Шоколадный бисквитный рулет
1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять тонким слоем.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
7. Для начинки хорошо смешать составляющие.
8. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
9. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей. kakyagotovlu.ru Шоколадный бисквитный рулет готов!
_ _
Шоколадный рулет из печенья
Для шоколадной массы:
печенье – 200 г
сахар – 1/2 стакана
какао-порошок – 2 ст. ложки
сливочное масло – 200 г
орехи рубленые – 100 г
Для кокосовой массы:
сливочное масло – 100 г
сахарная пудра – 100 г
кокосовая стружка – 100 г
шоколад по желанию..
Как приготовить Шоколадный рулет из печенья
1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. kakyagotovlu.ru Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции. Шоколадный рулет из печенья готов!
_ _
Шоколадный рулет рецепт с фото
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 4 ст.л.
Растительное масло (без запаха) – 4 ст.л.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Щепотка соли
Какао-порошок – 1 ст.л.
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Крем:
Вода (кипяток) – 1-2 ст.л
Жирная сметана (40%) – 200 г
Сах. пудра – 1 ст.л.
Загуститель для сливок – 1 пакетик
Кроме того:
Банан (спелый) – 1 шт.
Шоколад (молочный или горький) – 100 г
Коньяк или ром – 1 ч.л.
Как приготовить Шоколадный рулет рецепт с фото
1. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
3. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
4. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до однородного состояния.
5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста.
6. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.
7. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 – 20 минут до готовности.
9. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
10. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
11. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния.
12. Шоколад растопить на водяной бане. kakyagotovlu.ru Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.
13. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным. Шоколадный рулет рецепт с фото готов!
_ _
Шоколадный рулет с бананом
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
50 мл сливок 10%
ванилин
крупный банан (или 1,5 шт. небольших)
Для украшения:
сахарная пудра
Как приготовить Шоколадный рулет с бананом
Приготовить бисквит. Желтки немного взбить, затем добавить сахар. Взбить до консистенции сметаны. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить шоколадную массу. Выпекать при 180*С около 15-18 минут. Посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. kakyagotovlu.ru Снять бумагу для выпечки. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и сливки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию). С помощью полотенца не спеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике до подачи. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Шоколадный рулет с бананом готов!
_ _
Творожно-шоколадный рулет
Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлитель)
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин
Для шоколадного крема:
3 ст. л. жидкого творога
сахарозаменитель
1 ст. л. какао-порошка
Как приготовить Творожно-шоколадный рулет
Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.
Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Аккуратно вмешивать белки. Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. kakyagotovlu.ru Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут. Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет. Поставить в холодильник 1 час. Творожно-шоколадный рулет готов!
_ _
Шоколадный рулет с творожным кремом
Для теста нам понадобится:
яйца комнатной температуры 3 шт
сахар 120 г
мука 60 г
разрыхлитель 0,5 ч л (или 1/3 ч л соды)
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
какао – порошок 1 ст л
Для крема нам понадобится:
творог без крупинок (можно влажный) 200 г
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой
кокосовая стружка 2 ст л
сметана 3 ст л
Как приготовить Шоколадный рулет с творожным кремом
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).
Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин. kakyagotovlu.ru Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более. Шоколадный рулет с творожным кремом готов!
Автор: Наташа Чагай
Рецепты шоколадных рулетов