Яблоки в тесте05.08.2019 Рубрики: выпечка Ингредиенты: На 4 порции. Яблоки 4 шт. Для теста: Мука – 100 г., дрожжи – 4 г., молоко или вода – 0,25 стакана, масло сливочное – 15 г., яйцо – четвертая часть, сахарный песок- 0,5 ст. ложки.
Как приготовить яблоки в тесте
Дрожжи, соль, сахар, яйцо растворить в молоке, всыпать просеянную муку и тщательно вымесить. Затем добавить растопленное масло и снова вымесить. kakyagotovlu.ru Чтобы тесто поднялось, поставить его в теплое место на 2,5 – 3 часа. Готовое тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, нарезать на квадратики или ромбы.
Яблоки промыть, вынуть сердцевину и семена, очистить от кожицы и положить на подготовленные квадратики. В отверстия, оставшиеся от сердцевины, насыпать сахарный песок, завернуть яблоки в тесто. Углы теста смазать яйцом и соединить. Затем уложить на противень, смоченный холодной водой, смазать яйцом и запекать в духовке 20-25 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |