
Яблочно-тыквенный пирог с сухофруктами и орехами
Ингредиенты для теста:
– 500 г муки,
– 11 г дрожжей,
– 150 мл молока,
– 1 шт. яйцо,
– 80 г сливочного масла,
– 5 ст.л. сахара,
– щепотка соли,
– 100 г тыквенного пюре.
Ингредиенты для начинки:
– 2 шт. яблок,
– 80 г кураги,
– 80 г изюма,
– 50 г грецкого ореха,
– 1/2 ч.л. корицы,
– 3 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить в малом количестве воды. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородного состояния.
2. Дрожжи залить теплым молоком и оставить на 5-10 минут. Смешать сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло, добавить дрожжевую смесь, тыквенное пюре. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
3. Для начинки яблоки промыть и нарезать мелкими кубиками. Курагу и изюм залить теплой водой, промыть и мелко нарезать. Орехи мелко порубить. Смешать все ингредиенты с сахаром и перемешать.
4. Подошедшее тесто раскатать и выложить начинку. Закрутить тесто в виде рулета.
5. Полученный рулет на кусочки и выложить в смазанную маслом форму. Снова оставить в теплом месте на 20-30 минут. Подошедший пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.