Апельсиновый торт «Ламбада»

22.08.2014

Рубрики: выпечка

рецепт Апельсиновый торт "Ламбада"

рецепт Апельсинового торта «Ламбада»

Ингредиенты для «Апельсиновый торт «Ламбада»»:
Бисквит

Яйцо — 5 шт
Мука — 180 мл
Соль (щепотка) — 1
Сахар — 180 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Апельсиновый пудинг

Сахар — 140 мл
Пудинг ванильный — 3 пач.
Вода — 240 мл
Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 600 мл

Сливочный слой

Сливки (не менее 30% жирности) — 500 мл
Молоко — 120 мл
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.

Для пропитки бисквита

Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 120 мл

Для смазывания формы

Масло растительное — 1 ч. л.

Как приготовить Апельсиновый торт «Ламбада»:

Как готовить бисквит:

Белки отделяю от желтков.

Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли в устойчивую пену, постепенно добавляю сахар, продолжая взбивать.

В другой миске взбиваю желтки.

К белкам в несколько приемов добавляю взбитые желтки, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Муку просеиваю с разрыхлителем, тоже в несколько приемов добавляю к яичной массе, перемешиваю ложкой.

Тесто выкладываю в квадратную разъемную форму размером 28*28 см, смазанную растительным маслом.

Поверхность теста выравниваю с помощью ложки.

Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, вынимаю из духовки, даю бисквиту остыть.

В это время с помощью соковыжималки готовлю апельсиновый сок.

Остывший бисквит пропитываю апельсиновым соком.

Готовлю апельсиновый пудинг.

Хочу сразу оговориться, что в разных вариантах рецептов этого торта для апельсинового пудинга используется разное количество пудинга (2 или 3 пачки на одинаковое количество жидкости), я использовала 3 пачки пудинга весом 40 грамм.

В миске соединяю воду, апельсиновый сок (1/2 стакана сока оставляю в отдельной миске в стороне), сахар, довожу до кипения на плите.

В 1/2 стакана апельсинового сока хорошо размешиваю ванильный пудинг.

К закипевшему апельсиновому соку с водой и сахаром добавляю размешанный с соком пудинг, постоянно помешивая.

Снимаю пудинг с плиты.

В несколько приемов нагреваю пудинг в микроволновой печи на полной мощности по 30 секунд, каждый раз после этого перемешивая его, пока он не станет густым.

Даю пудингу остыть до чуть теплого состояния (необходимо пудинг накрыть пленкой, чтобы сверху не образовалась сухая пленка).

Апельсиновый пудинг с помощью ложки распределяю по поверхности бисквита.

Убираю бисквит в холодильник до приготовления следующего слоя.

Готовлю сливочный слой.

Молоко довожу до кипения, снимаю с огня, добавляю к нему быстрорастворимый желатин, хорошо размешиваю и процеживаю, даю массе остыть.

Сливки взбиваю с добавлением сахарной пудры.

Взбитые сливки хорошо перемешиваю с молочно-желатиновой массой.

Если масса становится слишком густой (которую трудно будет распределить по поверхности пудинга), ее можно чуть нагреть в микроволновой печи, перемешать.

Сливочный слой распределяю поверх апельсинового пудинга.

С помощью зубчатого скребка придаю рельеф сливочному слою.

Убираю торт на несколько часов в холодильник.

Торт нарезаю на порционные кусочки.


Апельсиновый торт «Ламбада»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...