Банники из песочно-дрожжевого теста

04.09.2015

Рубрики: выпечка

Банники из песочно-дрожжевого теста

Ингредиенты для «Банники из песочно-дрожжевого теста»:
— Мак (готовый, начинка) — 200 г
— Джем абрикосовый (начинка) — 100 г
— Желток яичный — 2 шт
— Молоко — 200 мл
— Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
— Сахар — 4 ст. л.
— Маргарин — 250 г
— Мука — 600 г
— Дрожжи (свежиe) — 20 г
— Орехи лесные (молотые, начинка) — 100 г

 

Как приготовить Банники из песочно-дрожжевого теста

 

Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут.
Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и подошедшую опару. Замесим тесто.
Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым.

 

Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник.
И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150 гр мака надо засыпать в молоко (180 мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника.

 

2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно.
Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края.
Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.
Банники из песочно-дрожжевого теста готовы!


Банники из песочно-дрожжевого теста

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...