Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

08.09.2014

Рубрики: выпечка

рецепт торт Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

рецепт Бисквитного пирожного с шоколадным кремом

Из книги А.Селезнева «Советские торты и пирожные».
Вкусный и простой шоколадный тортик.

Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.

 

Для приготовления Бисквитного пирожного с шоколадным кремом надо:

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.

 

Приготовление Бисквитного пирожного с шоколадным кремом:

1. Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.

 

2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)

 

3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.

 

4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить.

Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.

Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта.
Пропитайте сиропом каждый корж.

 

5. Промажьте кремом коржи.

Обмажьте верх и бока.

Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами.
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

 


Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...