Бостонский пирог

10.04.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Бостонский пирог

Необходимо:
Мука 250 гр
Разрыхлитель 2 ч. л
Сахар 300 гр
Яйца 8 шт. (белки отделить от желтков)
Лимонный сок 2 ч. л
Подсолнечное масло 6 ст. л

 

Как приготовить Бостонский пирог

 

Подготовить форму для выпекания, выстелить пекарской бумагой,

смазать маслом.
духовку включить нагреваться до 175 гр.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить 100 гр сахара.

Желтки смешать с лимонным соком и маслом.

Белки взбить с 200 гр сахара до мягких пиков.
В несколько приемов вмешать (аккуратно) белки в желтковую массу.
В три приема всыпать сухую смесь муки и сахара, хорошо (но, нежно)

перемешать.

Вылить тесто в форму, выпекать 30 — 40 минут (до сухой лучины).

Остудить на решетке, в приоткрытой духовке (для того чтобы бисквит не опал).

 

Крем:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 100 гр
Ванильный сахар
Крахмал 30 гр (1 ст. л)
Сливочное масло 50 гр

 

Приготовление крема
Молоко довести до кипения (на небольшом огне).
Яйца перемешать с крахмалом и сахаром (добавляете ванилин,

не забудьте и его).
Потихоньку вылить в горячее молоко (постоянно помешивая),

довести до кипения, варить 2 — 3 минуты (до легкой густоты).

Сливочное масло добавить в сваренный крем, растворить.

Накрыть полотенцем, дать остыть.

Бисквит разрезать на три части. Пропитать остывшим кремом.
Сварить глазурь из 150 гр шоколада и 2 ст. л подсолнечного масла.

На маленьком огне нагревать массу до растворения шоколада.

Снять, остудить до теплого. Нанести глазурь на торт.


Бостонский пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...