Вафельный торт

04.01.2015

Рубрики: выпечка
Теги: ,

Вафельный торт

Ингредиенты:
— 10-14 вафельных коржей
— 1 банка вареной ириски или сгущенки
— 200 гр сливочного масла
— ванилин

Приготовление:
1. Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина.

Можно добавить 1 ст. ложку с верхом какао.
2. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт.

Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.
3. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа.
4. Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао.

Варить, помешивая, до закипания.
5. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10-15 минут коржи пропитаются и станут мягче.


Вафельный торт

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...