Вкуснейший торт для сладкоежек «Эскимо»

20.01.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Вкуснейший торт для сладкоежек «Эскимо»

Ингредиенты:

Мука – 320-350 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Сахар-песок – 200 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Сметана – 100 грамм
Негашеная сода – ½ чайной ложки.
Ингредиенты для крема:
Пресное молоко – 500 мл
Сахар-песок – 150 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 200 грамм
Крахмал – 3 столовые ложки.

Ингредиенты для белой глазури:
Белый шоколад – 100 грамм
Сливки – 3 столовые ложки.

Ингредиенты для черной глазури:
Черный шоколад – 100 грамм
Сливки – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления торта «Эскимо»:

Сливочное масло перетираем с сахаром и яйцом.

Для получения однородной массы можно воспользоваться миксером.
Добавляем сметану, муку и негашеную соду.

Замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180°С.

Перекладываем тесто на противень и разравниваем его по всей его поверхности.
Корж выпекается в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Пока печется корж, готовим крем.

Молоко кипятим с добавлением сахара, в конце добавляем ванильный сахар.

Крахмал разводим в холодной воде, и вливаем получившуюся смесь медленно, тонкой струйкой в кипящее молоко.
У вас должен получиться своеобразный молочный кисель.

Добавляем в него размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем.

Испеченный корж ломаем на небольшие кусочки и перемешиваем с киселем.

Корж должен хорошо пропитаться кремом.
На форму, застеленную пищевой пленкой, выкладываем наш мягкий корж, который успел превратиться в однородную массу, и накрываем его концами пленки.

Придав полу готовому торту овальную форму эскимо, убираем его в холодильник на 3 часа.
Достаем наш торт через 3 часа, переворачиваем его на плоскую тарелку, вставляем палочку, которая сделает его максимально похожим на эскимо.
Приступаем к декору торта.

Первым шагом станет приготовление белой и черной глазури.

Они готовятся одинаковыми способами в разной посуде.

На водяной бане растапливаем белый и черный шоколад, добавляем сливки и перемешиваем до получения однородной массы.

Покрываем половину торта белой глазурью, оставшуюся часть – черной.

Ставим наш тортик в холодильник для застывания глазури.

Осталось лишь дождаться вечера и достать торт на радость вашим домочадцам, сверху его можно украсить измельченным арахисом, лесными орехами или кокосовой стружкой.


Вкуснейший торт для сладкоежек «Эскимо»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...