Вкусные домашние Эклеры

06.12.2014

Рубрики: выпечка

Вкусные домашние Эклеры

Рецепт заварного теста взяла из журнала «Кулинария с уверенностью» от Бориса Бурды.

Состав:

Для заварного теста:

— 3 яйца

— 75 г сливочного масла

— 95 г просеянной муки

— щепотка соли

— 215 мл воды

Для заварного крема:

— 500 мл молока

— 180 г сахара

— 3 желтка

— 40 г муки

— 1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления:
В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води.

Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня.

Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли.

Посолить тесто.

Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь.

Взбить в отдельной миске яйца.

Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались.

Если яйца крупные, может и не понадобится все количество — следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.

СОВЕТ: старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста.

Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей.

Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц.
С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см.

Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.

Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке.

Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин.

Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.

Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.

Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса.

Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать.

Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом.

Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом.

Обмакнуть в шоколад каждый эклер.


Вкусные домашние Эклеры

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...